terça-feira, 24 de julho de 2012

Aperitivos

Você vai receber amigos especiais em casa  e quer surpreender seus convidados? Então anote essas receitas super simples e receba muitos elogios.


Canapés de nuggets

 


Ingredientes:
Para os Nuggets:

500 g de Nuggets
1 xícara de chá de Óleo de Soja

Para o Patê de Cebola e Parmesão:

4 colheres de sopa de Maionese
1/4 Cebola média picada
1/4 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado fino
3 ramos de Salsa picados
1 Ramo de Alecrim fresco
Sal e pimenta à gosto

Para o Patê de Tomate e Manjericão:
2 Tomates pequenos sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
1 dente de Alho pequeno picado
1 colher de sopa de Azeite de oliva
10 folhas de Manjericão
Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:
Para o Patê de Cebola e Parmesão: Numa vasilha, misture a maionese, a cebola, o parmesão e a salsa. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e reserve.
Para o Patê de Tomate e Manjericão: Em outra vasilha, misture os tomates, o alho e o azeite. Tempere com o sal e reserve.
Para os Nuggets: Frite os Nuggets seguindo as orientações da embalagem e acomode-os em uma travessa. Sobre os Nuggets, coloque 1 colher de chá do patê de cebola de um lado e decore com as folhas de alecrim. Sobre a outra metade, coloque 1 colher de chá do patê de tomate e decore com as folhas de manjericão. Sirva em seguida.

Mini baked com cream cheese e chips de presunto Parma

Ingredientes:
 20 batatas pirulito
200 gramas de cream cheese
40 ml de azeite virgem
100 gramas de
presunto Parma fatiado
Sal a gosto
Sal grosso e salsinha crespa para enfeitar


 Preparo:
 Cozinhe as batatas com casca e sal até ficarem macias. Em seguida, corte-as em duas partes iguais. Corte o fundo das batatinhas de forma que parem em pé. Com um boleador para legumes faça um furo central. Tempere com o cream cheese com azeite e o sal. Misture bem até ficar homogêneo. Transfira a mistura para um saco de confeiteiro com bico e recheie as batatinhas. Enfeite-as com salsinha e lascas de presunto Parma. Sirva-as sobre o sal grosso.
Para fazer os chips: asse as fatias de presunto Parma sobre o papel manteiga em forno a 170 graus até ficarem bem sequinhas.


Espetinho de Salaminho e Provolone com molho de Queijo

Ingredientes:

 70 gramas de Queijo Parmesão ou queijo provolone cortados em quadrinhos
2 embalagens de Salaminho (200g)
/2 colher de sopa de Suco de limão
1/2 colher de sopa de Leite
1 Raspas de Limão
1 embalagem de Patê de Queijo
18 folhas de Manjericão
18 Palitos de madeira
Preparo:
Numa vasilha, misture bem o patê, o leite, as raspas eo suco de limão
Sobreponha 2 fatiasde salame e dobre-as na metade, formando uma meia lua
Em uma das pontas, ponha um cubo de queijo e uma folha de mangericão.
Dobre novamente na metade cobrindo o queijo e espete com o palito para prender.

Petisco no palito
 

Ingredientes:
Mussarela de Búfalo
Tomate Cereja
Folhinha de mangericão

Preparo:
Dica: Passe a Mussarela de Búfala no azeite e em algumas ervas frescas picadinhas.

3 comentários:

  1. Delícia Alini!
    Já anotei uma das receitas aqui no meu livro! =D

    beijos e boa semana.


    www.kakafenster.blogspot.com.br

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  2. Hummmm delícias!!! E super práticas!!! Adorei!

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